Заказала СПНЧ в этом магазине. Привезли на следующий день. Вчера установили. Работае все "СУПЕР", кучу фоток уже напечатала. Кстати чернила тоже у них брала!
ВСЕ СУПЕР! НОРМАЛЬНЫЙ МАГАЗИН! Еще и скидку хорошую сделали!
Так держать!
СПНЧ на R-295
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-03-24 21:51:49
Поделиться22009-03-26 21:19:09
Угу, и я купил, все работает супер, очень даволен.
вот вопрос к админу, как работает кнопка обнуления??? Вроде сделал все по инструкции, "капля" - кнопка - "капля" и ноль, ни каких результатов, выключал потом снова включал, неужели обнуление будет срабатывать только когда ПО скажет что кончились чернила и используя утилиту замены картриджей (нажав на кнопочку "как") , если да то зачем эта кнопка вообще нужна? передернул и фсё (да и фото кстати испортил,т.к. чернила заканчиваются по закону подласти как раз на середине процеса печати(((()
---
Да кстати, перед установкой СНПЧ всем сначало смотреть видео здесь
http://chernil.net/show.html?id=53
(если у вас ЭТО в первый раз)))
Отредактировано nikakuvseh (2009-03-26 21:21:49)
Поделиться32009-03-27 21:58:35
По инструкции но не совсем!!!
Подробная пошаговая инструкция по установке СНПЧ для EPSON R270/R290/R295/R390/1410
http://shop.chernil.net/pdf/universal_instr.pdf
У Вас универсальная СНПЧ (вариант три инструкци). При достижении черилами минимального уровня статус монтор принтера выдаст предупреждение, о том что чернила заканчиваются. После этого вы проделываете процедуру описанную Вами. А кнопка нужна для того чтобы сбросить показания чипа не вынимая картриджи (иногда это даже позволяет продолжить печать фото...). А что происходит когда когда картриджи вынимают из принтера?
ОТВЕТ: В печатающую головку попадает воздух и итогом становится - ЗАСОРЕНИЕ ДЮЗЫ!!!
Кнопка сброса позволяет обнулять чипы не вынимая картриджи - ЧТО В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ УВЕЛИЧИВАЕТ СРОК СЛУЖБЫ ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ И САМОГО ПРИНТЕРА!
И НАПОСЛЕДОК! СТОИМОСТЬ ПЕЧАТИ ФОТО 10Х15 С ИСПОЛЬЗОВАНЕМ СНПЧ - 20-30 КОПЕЕК!!! Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАКАЯ ЭКОНОМИЯ НЕ ОКУПАЕТ ОДНОГО ЛИСТА БУМАГИ, КОТОРЫЙ ВЫ ИСПОРТИТЕ ЕСЛИ НЕ УСЛЕДИТЕ ЗА УРОВНЕМ ЧЕРНИЛ!!!
СЛЕДИТЕ ЗА СТАТУС МОНИТОРОМ!!! ХОТЯ-БЫ ИЗРЕДКА И ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
Поделиться42009-03-28 12:54:15
admin
СТОИМОСТЬ ПЕЧАТИ ФОТО 10Х15 С ИСПОЛЬЗОВАНЕМ СНПЧ - 20-30 КОПЕЕК!!
Я печатаю только формат А4, бумага Ламонд 150г/м, глянец, стоимость упаковки
50 листов = 300 руб. итого не считая краски 1 фото уже стоит 6 рублей, но ни как не 20 копеек
а если таких листов 100? это уже 600 рублей!!!! Копейка как говорится рубль бережет, т.ч. не надо говорить про то что стоит а что нет!
Ответа на вопрос, я так и не получил в говорите что:
При достижении черилами минимального уровня статус монтор принтера выдаст предупреждение, о том что чернила заканчиваются.
Так вот у меня ни какова предупреждения не появляется, (ЗА УРОВНЕМ ЧЕРНИЛ Я СЛЕЖУ, каждый процес печати), ЗАТО появляется уведомление что ЧЕРНИЛА ЗАКОНЧИЛИСЬ, замените КАРТРИДЖ, итогом чего получается испорченное фото и ЭТО НЕПРИЯТНО!!! Таких картриджей 6 и если при каждом завершении чернил в одном из них будет портится фото....ппц...как ни хорошо!!!!
Вот о чем идет речь.
Поделиться52009-03-28 13:05:24
Кнопка сброса позволяет обнулять чипы не вынимая картриджи
ЧИПЫ???? или ЧИП!!! у меня обнулился ОДИН чип, тот в котором по мнению ПО заокнчились чернила, что означает еще одну испорченую фото при заканчивании чернил в СЛЕДУЮЩЕМ картридже!!!!
Поделиться62009-03-31 21:32:38
Кнопка на чипах - это кнопка принудительного обнуления уровня чернил!!! Не нужно дожидаться когда совсем закончатся чернила в каком либо картридже!!! Можно заранее обнулить чипы!!!
Для этого нужно:
1. Вариант: - перевести головку в режим замены картриджей;
- нажать на кнопку обнуления и подержать 3-5 секунд;
- перевести головку в нормальное положение.
2. Вариант:- перевести головку в режим замены картриджей;
- отключить шнур питания принтера;
- нажать на кнопку обнуления и подержать 3-5 секунд;
- включить принтер.
На разных версиях принтеров работают либо 1 либо 2 варианты!!!
Удачного использования СНПЧ! Долой испорченную бумагу!
Поделиться72009-03-31 21:34:52
У меня работает первый вариант!
Поделиться82009-04-04 22:44:55
У меня не работает ни какой вариант
Брак?!
Поделиться92009-04-05 15:34:19
У меня не работает ни какой вариант
Брак?!
Эти варианты работают после достижения определенного минимального уровня чернил в каком-либо картридже!!!
Если во время печати принтер требует замену картриджей и кнопка мигает, нажмите кнопку «Замена картриджа», после этого каретка выедет в позицию
замены картриджей, затем нажмите кнопку автоматического сброса уровня чернил на
3 секунды, а после снова нажмите кнопку «Замена картриджей». Уровень чернил
покажет 99%. После этого Вы можете продолжить печать (другие картриджи сбрасываются
таким же образом).
Просим Вас обратить внимание, что существует два типа чипов (без тумболера и с тумблером), методы сброса обоих типов чипов одинаковы, но сброс чипов при втором типе возможен только при переключенном тумблере в нижней позиции, в верхней позиции чип не
сбрасывается.
У одной и тойже можели принтера возможно различное сбрасывание уровня чернил в зависимости от даты выпуска принтера! Браком считается только если картриджи не определяются в принтере или вообще не происходит обнуление уровня чернил
Можно попробовать эту программу:
http://chernil.net/show.html?id=276& … mp;lng=rus
Поделиться102009-04-05 15:40:35
Поддержка от CHERNIL.NET Москва!!!
http://www.shop.chernil.net/forum.html? … dmain=1360
Поделиться112009-05-13 21:44:25
Работает телефон поддержки 8 800 2000 937 (звонок с любого телефона бесплатно)!!!